蒋超良王晓东拜会梁振英 推动鄂港深化交流合作

2018年05月08日 08:52:45 来源: 湖北日报 【字体:

    5月7日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全在汉拜会全国政协副主席梁振英,全国政协常委、世界卫生组织原总干事陈冯富珍一行。

  蒋超良代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,对梁振英副主席一行来鄂调研考察表示欢迎,对梁振英副主席在任香港特别行政区行政长官期间坚定支持“一国两制”,为维护香港繁荣稳定作出重要贡献表示敬意,对梁振英副主席及港区政协委员长期以来关心支持湖北发展表示感谢。

  蒋超良说,党的十八大以来,习近平总书记两次视察湖北,对湖北提出了“四个着力”和“四个切实”的殷殷嘱托。我们要全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以长江经济带发展引领高质量发展,共抓大保护、不搞大开发,坚定走科学发展、绿色发展、可持续发展之路。当前,我们正深入落实习近平总书记“发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”的重要思想,打造一批国家级创新创业平台,悉心优化营商环境,积极引进海外人才,发展新兴产业,加快经济转型升级。香港是湖北最大的投资来源地和重要贸易伙伴,当前两地交流合作面临“一带一路”建设和长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大战略机遇,我们将进一步加强鄂港两地在经贸、科教等各领域各层次交流合作,推动我省经济高质量发展。

  梁振英说,湖北近年来经济社会发展迅速,港鄂两地在投资贸易等领域合作日益紧密。香港背靠内地、面向全球市场,拥有人才、管理、科创等方面优势,我们愿继续发挥“国家所需、香港所长”的成功模式和独特优势,在两地已有合作基础上,加强对接,不断深化和拓展合作交流的领域;发挥港区政协委员的优势,帮助湖北培育人才、留住人才,吸引全球优秀人才来鄂创新创业。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 9057192 位访问者!