37个重大项目集中签约 鄂港经贸合作洽谈会在香港举行

2018年09月04日 09:36:45 来源: 湖北日报 【字体:

   开放的湖北,从长江走向香江。9月3日,2018鄂港经贸合作洽谈会在香港举行,37个鄂港经贸合作重大项目集中签约。省委副书记、省长王晓东出席洽谈会并见证项目签约。副省长童道驰致辞。武汉市代市长周先旺出席活动。

  9月3日的合作洽谈会,吸引香港及湖北各界人士约400人参加。一批推动我省经济转型升级、加快新旧动能转换、实现高质量发展的重大项目现场签约,涉及光纤通信、生物医药、智能装备、新能源、新材料、精密仪器、电力电子、基础设施、现代服务业等多个产业领域。

  一批“高精尖”项目,将刷新湖北创造。人福医药与瑞多仕公司在武汉打造BFS制剂工厂,引进先进吹-灌-封(BFS)三合一制剂技术,用于呼吸科吸入剂、小容量注射剂的国产化生产;深圳特发集团在潜江建设长飞特发年产600吨光纤预制棒及配套项目,投资新建厂房、生产线,预计年产600吨光纤预制棒,配套建设气体岛及半导体芯片项目;长源郎弘科技有限公司选址襄阳,签订商用车发动机核心零部件生产项目,建设采用智能柔性设备生产国六发动机核心零部件的工厂;黄冈产业园与深圳康兴电子有限公司签订康兴电子项目,建设手机数据线、精密连接器、安防监控连接件及新能源汽车动力线束等生产基地。

  自2002年开始,湖北已连续17年在香港举办鄂港经贸合作洽谈活动,两地交往日益密切,合作领域不断拓展。又一批项目的签约,将进一步夯实鄂港经贸交流基础,共享美好机遇,共创美好未来。

  省政府秘书长别必雄主持签约仪式。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11416290 位访问者!