第三届湖北艺术节组委会会议要求高标准高质量办好艺术节

2018年09月30日 08:58:42 来源: 湖北日报 【字体:

 

第三届湖北艺术节组委会会议要求

高标准高质量高水平办好艺术节

  9月29日,第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀作品展演组委会举行会议。省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,高标准、高质量、高水平地做好各项筹备工作,确保艺术节和展演活动圆满成功。

  省委常委、宣传部部长王艳玲出席会议并讲话。副省长陈安丽主持会议。武汉市市长周先旺出席会议。

  听取省文化厅等单位情况汇报后,王晓东指出,办好第三届湖北艺术节,是对我省艺术发展成果的集中展示,是补齐湖北文化短板的重要举措,是增强文化自信的具体行动,是纪念改革开放40周年系列活动的组成部分。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于文艺工作重要论述精神上来,统一到党中央对文艺工作的决策部署上来,统一到省委工作要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强文艺发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  王晓东强调,要全力以赴把艺术节办成高水平艺术盛会,树立更高标准,把好导向关、质量关、细节关,对照“精心、精细、精彩”要求,努力做到衔接零失误、工作零差错、细节零遗漏。要收获更多成果,多出精品力作,注重发现和培养人才,创新体制机制,促进文艺发展和文化强省建设。要产生更大影响,擦亮荆楚文化品牌,积极参加国家文艺汇演和基层展演,唱响主旋律,壮大正能量。要抓紧抓实各项筹备工作,强化清单管理、责任落实、部门联动、保障支持,倒排工期、挂图作战、有序推进,把本届艺术节真正办成人民的节日、艺术的盛会。

  王艳玲指出,要高度重视、精心筹办,站在讲政治、兴文化、惠民生的高度办好第三届艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀作品展演,不断提升湖北文化软实力。要把好导向、突出主题,聚焦改革开放40周年以来湖北的发展变化,突出荆楚文化、长江文化等特色元素,确保作品思想性、艺术性、观赏性的统一。要扩大影响、实现多赢,以文化节为契机,提升公共文化服务质量,促进文化市场消费,以高质量文化供给满足人民群众的文化获得感、幸福感。

  省政府秘书长别必雄、省直有关部门负责同志参加会议。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10938037 位访问者!