王晓东会见几内亚总统阿尔法·孔戴 走好中非合作共赢之路

2018年09月06日 08:36:00 来源: 湖北日报 【字体:

 

王晓东会见几内亚总统阿尔法·孔戴

积极落实北京峰会成果 走好中非合作共赢之路

  9月5日,几内亚共和国总统阿尔法·孔戴来鄂进行友好访问。受省委书记蒋超良委托,省委副书记、省长王晓东在宜昌会见阿尔法·孔戴一行。

  王晓东转达了省委书记蒋超良的诚挚问候,对阿尔法·孔戴一行来鄂访问表示欢迎。王晓东说,习近平主席在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上,发出了“携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体”的伟大倡议,提出了推进中非务实合作的“八大行动”。这些重要举措,契合非洲各国经济社会发展的现实需要,体现了中国坚持和平、发展、合作、共赢的一贯主张,必将为湖北与几内亚的交流合作带来新的机遇。湖北是工业大省、农业大省、科教大省、文化大省,在中国发展格局具有重要战略地位。我们将在“一带一路”和非盟《2063年议程》框架下,积极落实2018年中非合作论坛北京峰会成果,加强水利电力、交通建设、信息通讯等基础设施领域的合作,深化农业科技、贸易投资、人文教育等方面的交流,加快同几内亚的全方位对接,拓宽合作领域,提升合作质量,走好中非合作共赢之路。

  阿尔法·孔戴对湖北在水利电力、农业开发、教育培训等领域给予几内亚的支持和帮助表示感谢。他说,几内亚是撒哈拉以南非洲地区第一个同新中国建立外交关系的国家。半个多世纪以来,几中两国始终风雨同舟、患难与共,双边关系不断深化。几内亚矿产和水资源丰富,农业发展条件优越,希望以此次来湖北访问为契机,进一步加强与湖北的务实合作,充分发挥湖北在水利电力、交通建设、信息通讯等领域的优势,加强基础设施联通;充分发挥湖北农业技术优势,支持几内亚基本实现粮食安全;加强企业间的交流合作,推动更多湖北优质企业投资几内亚;加强城市友好交往,拓展教育、医疗、文化等领域合作,进一步巩固和深化两地人民友谊。

  几内亚驻华大使伊布哈伊玛·索瑞·首、中国驻几内亚大使卞建强、副省长杨云彦、省政府秘书长别必雄参加会见。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 10392843 位访问者!