首页  »  焦点新闻

张林书记一行赴芝麻岭村调研乡村振兴工作并开展节前慰问活动

发布时间: 2022-01-21 15:16 来源: 武汉新港管委会

为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,1月20日下午,武汉新港工委书记、管委会主任张林,管委会副主任李瑛一行赴黄陂区蔡家榨街芝麻岭村调研指导乡村振兴工作,开展节前走访慰问活动。

张林书记一行实地查看了芝麻岭村村湾拆迁后复垦项目开展情况。在走访中,张林书记一行来到脱贫户家中,详细了解他们在生活中遇到的困难、身体状况、家庭收入及帮扶政策落实等情况,并为他们送来了慰问物资。

在随后召开的座谈会上,张林书记听取了驻村工作队关于2021年推进乡村振兴工作情况的汇报,对委驻村工作队和村两委在乡村振兴接续工作中取得的成果给予充分肯定。张林书记指出,农村基层工作是一项艰苦而光荣的事业,不仅能提高驻村干部思想认识,还能丰富完善驻村干部的工作履历。驻村工作队要继续发扬脱贫攻坚精神,做好衔接工作,努力开阔乡村振兴的视野,紧密配合芝麻岭村两委工作,积极为乡村振兴工作建言献策。

张林书记强调,乡村振兴产业发展是核心,农民富裕是关键。要继续深耕产业发展,坚持整体谋划、长远打算,将现有的茶叶及金银花产业做大、做强、做优、做出特色。新港委将继续加大帮扶力度,助力美丽乡村建设,推动特色产业可持续发展。

黄陂区委常委、统战部部长张国金,新港委办公室、党务处及电子口岸公司、蔡家榨街道等相关负责同志参加调研活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30