首页  »  焦点新闻

武汉新港委传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-22 16:34 来源: 武汉新港管委会

11月19日,武汉新港委党工委召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会及省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,安排部署全委贯彻落实工作。武汉新港工委书记、管委会主任张林主持并讲话。新港工委班子成员、市管领导干部,机关各处室和综保办、信息中心、航交所、电子口岸负责人参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全委各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握党的十九届六中全会重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,要充分认识党的十九届六中全会重大意义,准确把握六中全会精神实质。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

要深刻认识“两个确立”的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要深刻认识我们党百年奋斗成就、百年历史意义和历史经验,把党的十八大以来党和国家事业砥砺奋进的历史经验学习好、运用好,不断增强共产党人的自豪感、责任感、使命感,在新时代实践中奋力续写新的伟大历史。

会议要求,要按照省委、市委及新港工委的部署要求,及时跟进,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要集中时间、集中精力,迅速行动起来,在全委上下掀起学习贯彻全会精神的热潮;要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,扎实开展多种形式宣传活动,进一步提升学习宣传实效性,推动全会精神在全委走深走实。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30