首页  »  焦点新闻

张林书记现场督办水铁联运二期工程建设并召开验收工作推进会

发布时间: 2021-06-23 08:54 来源: 武汉新港管委会

6月22日上午,武汉新港工委书记、管委会主任、指挥部常务副指挥长张林率领新港委一级调研员、指挥部办公室主任刘振兴深入阳逻国际港集装箱水铁联运二期项目建设现场,督办工程建设进展情况并召开验收工作推进会。

张林书记一行来到阳逻水铁联运二期项目港区与站区通道处,实地查看了海关监管区围网建设情况,听取了武汉中远海运港口码头公司负责人对海关监管设施建设进展情况的汇报,要求6月30日前完成海关围网、闸口、探头、监控及部分查验场所等设施建设,7月15日前完成海关监管区验收工作。

随后,项目建设指挥部在中交二航局项目部会议室召开验收工作推进会,指挥部办公室主任刘振兴主持会议,市交通运输局、中铁武汉局、武汉海关分别提出关于港口、铁路、海关监管区验收的具体要求,武汉中远海运港口码头公司、江北铁路公司、阳逻港建发公司分别汇报了港口、铁路、市政配套设施建设进展和验收准备工作情况,其他参会单位分别作交流发言。

张林书记在讲话中提出四点要求,一是要加快海关监管区建设,中远海运港口公司要安排专人对接海关,对涉及海关的工程施工、设备安装、系统调试以及建成使用要予以明确,建与管相结合;二是要积极安排部署港口验收的各项准备工作,抓紧完成各个子项目验收,按照港口建设规范要求予以落实;三是铁路工程建设要锚定专用线模式开展各项工作,尽快与阳逻电厂签订委托经营协议书,加快完成铁路工程软、硬件设施;四是要按照新洲区政府会议纪要落实市政工程建设,尽快完成各类管道建设及杏花村道路恢复等工作。张林书记强调,各部门、单位要统一思想,聚焦核心任务,紧盯主要目标不放松,主动作为,列出港区、站区、口岸、市政工程等验收清单,对验收范围、标准和细则进行部署安排,并提出一次性告知书。各部门、单位要采取有力措施,认真贯彻落实,全力以赴加快项目建设,迅速完成扫尾工作,充分做好项目验收准备。武汉新港委、武汉海关、湖北出入境边防总站、长江海事局、市交通运输局、市商务局及新洲区政府、区直相关单位等部门、单位负责人和中铁武汉局、武汉中远海运港口码头公司、江北铁路公司、中交二航局、港建集团、阳逻港建发公司等企业负责人参加调研和会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30