首页  »  焦点新闻

张林书记率队赴童家湖开展巡湖检查,要求加强湖泊日常监管工作,确保防洪大堤平稳度过汛期

发布时间: 2021-05-31 14:19 来源: 武汉新港管委会

5月28日下午,武汉新港工委书记、管委会主任、童家湖市级湖长张林率领市直有关部门负责人赴黄陂区童家湖开展实地巡湖检查,现场巡查了童家湖水域岸线“四乱”整治和防汛隐患排查等工作落实情况。黄陂区人大常委会副主任柳育青,新港管委会副主任涂平晖陪同巡查。

张林书记一行沿童家湖大堤进行巡查,实地查看了童家湖实时水位、生态环境保护等情况,详细听取了相关部门关于防汛、巡湖检查、河湖周边环境治理等工作的汇报,对过去所做的工作给予了肯定,针对有关问题提出了具体要求。

张林书记指出,近期长江中下游干流水位持续上涨,长江汉口站超过设防水位,市防汛抗旱指挥部已启动防汛IV级应急响应。童家湖堤段,是有效保护天河机场、机场高速公路、武汉绕城高速公路等重要设施的重要屏障,防汛压力大,任务重。他要求,市、区两级相关部门要切实增强防汛意识,严格落实防汛预案要求,加强湖泊日常监管工作,确保防洪大堤平稳度过汛期。他强调,一要确保泵站机组汛期正常投入运行;二要对照工作任务及责任清单,查漏补缺确保堤防沿线“四乱”整治得到有效解决;三要强化联动机制,形成湖泊联防联控联动的执法机制。

市国资委(童家湖市级湖长联系单位)、市水务局(市河湖长办)、黄陂区童家湖区、街道两级湖长,区水务和湖泊局有关负责人,新港委党务处、港航处负责人参加巡湖检查。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:武汉新港管理委员会  鄂ICP备19019828号-1   鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033  

  • 维护单位:武汉新港管委会信息中心
  • 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦)
  • 办公电话:027-85662761
  • 办公时间:08:30-12:00 14:30-17:30