周先旺主持召开长江主轴规划建设第1次推进会强调 以段成线 以块成片 加快推进长江主轴规划建设

2018年07月05日 15:10:13 来源: 长江日报 【字体:

   13日,市委副书记、代市长周先旺主持召开长江主轴规划建设第1次推进会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委争当“四个方面排头兵”的要求,落实市第十三次党代会确定的重大任务,以段成线,以块成片,系统规划、加快推进长江主轴建设,努力打造世界级城市中轴线,为武汉高质量发展提供有力支撑。

 

 

周先旺首先听取了相关部门关于长江主轴规划编制、建设推进等情况汇报。他指出,规划建设长江主轴,是市委市政府经过深入研究、科学论证作出的重大决策,符合武汉发展的战略需要,符合城市发展的内在规律。要坚持规划不改、目标不变、标准不降、干劲不松,保持战略定力,一张蓝图干到底,义无反顾向前推进。

 

 

周先旺要求,要按照“一年打基础、两年出样板、三年见成效”的既定目标,围绕推进长江主轴规划建设,迅速掀起集中开工热潮。相关区、部门和单位要做到清单再梳理、任务再细化、工期再明确,逐一落实行政责任人、项目责任人、技术责任人;每周开工一批项目,在确保质量和安全的前提下,紧锣密鼓推进项目建设,确保在明年8月底前,与军运会相关的长江主轴建设项目全部竣工。

周先旺强调,长江主轴建设是一项系统工程,要进一步优化施工组织方案,分层次、分区段、分时段统筹推进,做到以段成线、以块成片,分期建设。在工程建设中,要全力保障交通、经济、景观、生态、文化等功能不受影响,尽可能减少给市民带来的不便,努力实现“最优方案、最大力度、最小动静、最佳效果”的建设目标。

市委副书记、常务副市长陈瑞峰,副市长汪祥旺,市政府秘书长刘志辉与会。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号    鄂公网安备 42010302000471号   政府网站标志码:4201000033
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:新洲区阳逻街平江西路特9号港发大厦(原武港大厦) 办公电话:027-85662761
您是第 11778988 位访问者!