武汉长江主轴左、右大道将怎么建?陈一新这样布局

2017年11月24日 09:03:51 来源: 长江网-长江日报 【字体:

 

未来的武汉长江主轴左、右大道将要怎么建?1122,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开市亮点区块工作领导小组第6次会议,审议并原则通过了武汉长江主轴左、右岸大道远期方案。陈一新强调,要学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、久久为功,高点定位、精心谋划推进长江主轴左右岸大道规划建设,真正把长江主轴打造成为城市的美丽中轴、靓丽画轴。市长万勇出席会议。

当前方案由市规划设计院邀请荷兰OMA、美国SASAKI公司、美国Gensler公司三家国际一流设计机构共同参与完成。根据方案,左右岸大道将以快速路直接衔接一环至五环,建设成集“车行交通、公共交通、慢行交通”为一体的复合交通廊道。同时,为创造多层次观江绝佳体验、打造世界级滨水景观大道,方案拟打造“水上城市”,真正将长江水面变成城市活动的中心,提供以人为本、多样连续的慢行体验,如打造长江二桥观景平台、江滩游览道、江滩水上运动中心等,真正实现以长江作为城市主轴的愿景。

“武汉有条件,也可以打造成为世界上最漂亮、最有魅力的城市。”陈一新指出,规划建设长江主轴左右岸大道,是“武汉大事、百年大计、世纪工程”,是打造“世界级城市中轴文明景观带”的重中之重。全市上下要进一步提高思想认识,将其作为宜游宜乐的惠民工程、未来城市样板的形象工程、代表中国城市走向世界的标志性工程抓紧抓实,高水平推进建设,绝不能粗制滥造、低水平建设。

陈一新说,长江主轴左右岸大道建设是民心、民意工程——

△要尽快开启宣传、集思广益、不枉民意,通过广泛吸纳市民建言,实现科学民主决策;

△要根据各方意见建议,完善优化当前方案,完善细节,做到既要使人眼前一亮,又要接地气、可落实,不留遗憾;

△要加强与上级及有关部门沟通,不遗余力、争取支持;

△要抓紧进度、尽早开工、不负众望,力争在第七届世界军人运动会召开前完成示范段建设,给市民一个满意交待,同时向世界展示大武汉良好城市形象。

 
版权所有:武汉新港管理委员会   鄂ICP备10012197号
维护单位:武汉新港管理委员会信息中心 办公地址:武汉市江汉区沿江大道69号长航集团大厦20楼 办公电话:027-85662393
您是第 7968470 位访问者!